Хаммарбю - Гетеборг
П2 5.2
В 13 туре чемпионата Швеции встречаются команды, претендующие на зону еврокубков. Хозяева на текущий момент занимают 5 место в турнирной таблице, а гости идут восьмыми. При этом соперников разделяет лишь один балл.
Хаммарбю в последнее время выглядит неубедительно. В предыдущих пяти турах они одержали крупную победу над Норрчёпингом 3-0, сыграли дважды вничью – 3:3 с АИК и 2:2 с Хеккеном, а также потерпели два поражения – 0:1 от Варнамо и Юргордена.
Гости напротив в последнее время сильно прибавили.В трех последних турах они одержали 3 победы подряд - 2:0 над Сундсваллом, 2:1 над Сириусом и 2:0 над Дегерфорсом.
В этой паре букмекеры считают, что у гостей мало шансов даже на одно очко, с чем я не могу согласиться. Гетеборг подходит к игре после трех побед подряд, а Хаммарбю – после ничьей и двух поражений. Единственное, что может помочь хозяевам, — это поддержка болельщиков. В личных встречах на поле Хаммарбю у хозяев огромное преимущество: 6 побед и 2 ничьи в 8 последних играх. Возможно этой статистикой и обусловлены коэффициенты на исход этого матча. Но для меня важнее не история личных противостояний, а текущая форма команд, а поэтому ставка на победу Гетеборга за вкуснейший коэффициент 5.2