Рыбакина - Соболенко
П1 2.15
Главный матч женского турнира Открытого чемпионата Австралии по теннису. 2 мощные рослые спортсменки с постсоветского пространства разыграют титул. Обе отличаются огромной мощью, так что будет очень интересно посмотреть за этим противостоянием.
Рыбакина уже выигрывала турнир Большого шлема - в прошлом сезоне она победила на Уимблдоне, для Арины Соболенко на ТБШ лучший результат до этого турнира: полуфиналы в США и Австралии.
В этом сезоне у Рыбакиной 7 побед и 2 поражения, в то время как Соболенко пока ни разу не проиграла - она имеет 10 побед, так как выиграла до этого турнир в Аделаиде. На мой взгляд, путь Рыбакиной в финал более тернист, ей пришлось обыграть таких топовых теннисисток как Швентек, Остапенко и Азаренко, среди побежденных Соболенко можно выделить пожалуй лишь Бенчич. Стоит отметить, что за весь турнир Арина не проиграла ни одного сета, а Елена уступила только одну партию. В личных встречах преимущество белорусски 3-1, но самую последнюю встречу выиграла Рыбакина. Моя ставка на победу Рыбакиной, у нее уже есть победный опыт на ТБШ, кроме того она более стабильна. Соболенко хоть и прибавила в подаче, но все равно количество двойных зашкаливает. Но и самое главное ментально более сильна Рыбакина, на мой взгляд, поэтому и такой выбор.